image:秒刊SUNDAY

シチューと聞くと、多くの人はクリームシチューを思い浮かべると思います。ちょうど寒さを感じるようになってきた、これからの季節にもピッタリな食べ物です。そんなクリームシチューですが、紫芋を使ってアレンジをしたみたら、クリームシチューとは思えない見た目やばすぎる事態になってしまいました。

紫芋を使ったシチュー

シチューといえばジャガイモを使って作るイメージがあると思いますが、紫芋でアレンジしたところまるで魔女が作るスープのようなヤバいシチューになってしまったものがネットで話題になっています。

どうやら紫芋のフレークを使ってアレンジをしたようで、そのせいでこんな鮮やかな色に染まってしまったとのことでした。

シチューを紫芋でアレンジしてみた

image:秒刊SUNDAY

まずはいつも通りにシチューを作っていきます。

image:秒刊SUNDAY

ここで話題にもでた紫芋のフレークを入れていきます。早ければ9月くらいから紫芋を入手できるかもしれませんが、こういった商品の方が季節を気にせずに使えていいですね。

image:秒刊SUNDAY

スプーンで適当にすくってシチューに入れてみます。

image:秒刊SUNDAY

混ぜていると、あっという間にヤバい色になってきました。

image:秒刊SUNDAY

香りはいい感じですが、見た目はなんとも言えません。食紅ではなく、紫芋によるものなので健康的には問題ないと思います。

image:秒刊SUNDAY

味は普通にクリームシチューです。特に紫芋のクセを感じることもありません。しかし、見た目はどうしても慣れないところがあるので、挑戦するときは作りすぎに注意をしてください。

シチューといえば、嵐の大野くん絶賛がした、木曜昼しか買えない牛タンシチュー弁当の行列に並んでみました。

情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 紫芋を使ってシチューを作ったら見た目ヤバすぎる事態に