image:秒刊SUNDAY

冬になってマクドナルドにグラコロの季節がやってきました。一年でこの時期にしか食べられないため、SNSでも食レポがどんどんと上げられています。そんなグラコロですが、皆さんはアレンジをしたことがあるでしょうか。今回は、グラコロにチーズを挟んで「チーズグラコロ」にアレンジをしてみようと思います。

グラコロの季節

寒い日が続いていますが、そんな日には暖かいグラコロで冷えた体を温めたくなってしまいます。もちろんそのまま食べても充分美味しいですが、テイクアウトをした時にはせっかくなのでアレンジをして食べたいものです。

チーズグラコロを食べてみた

image:秒刊SUNDAY

マクドナルドでグラコロを購入してきました。

image:秒刊SUNDAY

バンズもふわふわでこれだけでも充分美味しそうです。

image:秒刊SUNDAY

しかし、今回はここにチーズを挟んでいきます。グラコロ+チーズ・・・この組み合わせは不味い訳がありません。

image:秒刊SUNDAY

まずは1枚挟んで、

image:秒刊SUNDAY

今回は贅沢に2枚挟んじゃいましょう。これは贅沢なチーズの使い方。

image:秒刊SUNDAY

あっという間にチーズバーガーもびっくりの「チーズグラコロ」の完成です。これなら公式メニューにあってもおかしくないクオリティです。

image:秒刊SUNDAY

チーズもトロけて食欲をそそります。それでは問題の味はどんなものか確かめましょう。

image:秒刊SUNDAY

チーズとグラコロの相性は抜群に良いです。濃厚さが増して、満腹感もアップします。ぜひこのチーズグラコロは公式メニューとして採用していただきたい逸品です。皆さんもグラコロがあるこの時期のうちにチーズグラコロアレンジを試してみてはいかがでしょうか。

グラコロのアレンジといえば、コスパ最強のコク旨ビーフシチューグラコロを3.24倍ぐらい旨く仕上げる合体飯的なアレンジもチェックしましょう。

情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 グラコロにチーズを挟む神アレンジをしてみた結果