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再販売の度に、マクドナルドフリークをトリコにしてしまうごはんバーガー。普段はふっかふかのバンズが大好きな筆者でも、思わず買ってしまうんです。そんな「ごはんバーガー」にニューフェイスが登場。エビカツを挟んだ「ごはん海老 旨辛仕立て」が美味しいと評判なので、レギュラーの人気メニュー「えびフィレオ」と比較してみることにしました。
毎回登場する度に、思わず買ってしまうごはんバーガー。9月29日夕方5時からの「夜マック」限定で登場しました。今回は、初登場の「ごはん海老 旨辛仕立て(税込440円)」とレギュラーメニューの「海老フィレオ(税込390円)」を比較してみます。
\ #ごはんできたよ
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ごはんバーガー初の海老登場
ごはんと相性抜群の2つの新商品 #ごはんチキン と #ごはん海老 が新登場
大人気の #ごはんてりやき も
テレビCMの最後にはいつものあの方も登場
本日9/29(水)、夕方5時からの #夜マック で発売開始
食べたいと思ったらRT— マクドナルド (@McDonaldsJapan) September 28, 2021
参考:マクドナルド「ごはんバーガー」
発売時刻の17時を少し過ぎてしまいましたが、いつものマクドナルドに到着!
店内に入った筆者の目の前には、ぷりぷり海老と旨辛ソースの「ごはん海老 旨辛仕立て」が!あーもうウマいじゃん、こんなの。食べなくたってわかりますって。
「えびフィレオ」は2005年に限定メニューとして登場、人気モデルの蛯原友里さんをCMキャラクターに据えて大ヒット。翌2006年初頭からレギュラーメニューに昇格、現在も人気メニューとして親しまれています。
そんな「エビフィレオ」と「ごはん海老 旨辛仕立て」の違いを確認していきましょう。大きさはエビフィレオのほうが、少々大きく感じますね。
上から見てみると、大きさの差は「通常のバンズ」と「お米のバンズ」の違いでした。
上のバンズを取ってみると、レタスの量が圧倒的に違います。ごはん海老と比べて、えびフィレオはレタスが3倍以上入っているように見えます。「ごはん」なので、レタス控えめなのでしょうか。
もう一つ、ソースの色が違います!ごはん海老のソースはかなり赤く、エビフィレオのソースは色が薄くなっていますね。実はこのごはん海老の旨辛ソース、思ったよりもかなりビリビリくるんですよ……まさに旨辛です!
エビカツは全く同じものですね。大きさ、色、味、全てが同じなので、ソースとバンズの違いが味の違いといって間違いありません。
もちもちライズバンズにピリ辛……ではなくビリビリに辛い旨辛ソース、サックサクのエビカツは最高の味わい。そもそも、海老たっぷりのエビカツとごはんが合わないわけがないんですよ!これ1個で、夕食が済んでしまうほど大満足。
いつもの「エビフィレオ」も間違いのないウマさ!刻みオニオンのオーロラソース、ゴマの効いたふかふかバンズ、そしてブリブリの海老たっぷりのエビカツの三重奏がウマすぎます!これはどっちを買うか迷いますね……。
「ごはんバーガー」は17時以降の「夜マック」限定なので、昼はエビフィレオ、夜はごはん海老で食べ分けてみてはいかがでしょうか。どちらを食べても大満足間違いありませんよ!
マクドナルドの人気商品といえば「ダブチ」も忘れてはいけません。「ダブチ」を4倍美味しく食べる方法は……試してみて損はアリませんよ!
Source:マクドナルド公式サイト
画像掲載元:SS.ナオキ