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山崎から発売されているロングセラー商品の『北海道チーズ蒸しケーキ』。北海道の模様が目印で、『チーズ蒸しパン』の愛称で親しまれています。チーズ蒸しパンは、そのまま食べても美味しいのですが、冷凍するとさらに美味しいといわれています。そんな冷凍チーズ蒸しパンを超えるであろうアレンジレシピを試してみた結果、悪魔的にウマすぎたのでご紹介していきたいと思います。
冷凍チーズ蒸しパンが美味しいと、『北海道チーズ蒸しケーキ』は冷凍して食べるのをマストにしている人も多いのではないでしょうか。
一度冷凍して食べると、その食べ方が正解なんじゃないかと思えるほど美味しくなりますね。
しかし、それを超えるチーズ蒸しパンのアレンジレシピを見つけてしまったのです!
まずは材料からご案内していきます。
【材料】
・北海道チーズ蒸しケーキ 1個
・オレオ 一袋(6枚)
・バニラアイス 1個
チーズ蒸しパンをまず半分にカットします。
オレオを袋の上から、めん棒などでぶったたき粉々にします。
粉々に砕いたオレオをボールに入れ、
バニラアイスを入れます。
ざっくりと混ぜていきましょう。
混ぜ終わったら、先ほど切ったチーズ蒸しパンに乗せていきます。
上半分をかぶせて、チーズ蒸しパンオレオアイスサンドのできあがりです!
チーズ蒸しパンのふんわりとした食感、そしてオレオのザクザク食感も悪魔的ウマさ!あえてきれいに粉々にするのではなく、大きなオレオの塊が入っていることで食感も楽しめました。
チーズの甘さ、オレオの甘さ、バニラアイスの甘さが三位一体となって脳内を刺激します。
そして、バニラアイスの冷たさが口の中に広がり残暑厳しい今だからこそ食べたいあじわいですね。
冷凍チーズ蒸しパンをさらにレベルアップさせたかのようなアレンジレシピ、背徳感が満載過ぎます。
冷凍チーズ蒸しパンを超える悪魔的ウマさのアレンジレシピ、是非とも試してみてはいかがでしょうか。
また、マドレーヌにバニラアイスを挟んだ簡単レシピが背徳的すぎるので、こちらもおすすめです。
source:北海道チーズ蒸しケーキ