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今回お邪魔してきた「麺や厨」さん。
メニューを見ると、ラーメンのネーミングセンスが抜群すぎてまずそこから脱帽です。
「しっ鶏そば」「うっ鶏そば」「ねっ鶏そば」とスープのしっとり、うっとり、ねっとりから選ぶことが出来るんです。
しっ鶏とうっ鶏も気になりますが、やはりここは「静岡一濃厚な鶏白湯ラーメン(多分・・・)」と銘打っているねっ鶏そばを頂きましょう。
もうね、見るからに濃い!
レンゲでスープをすくってみると、ドロドロで究極な濃厚さがそれだけで伝わってきます。
一口飲むと・・・
がつんとくる鶏の風味。
そして飲み応えのある重みのあるスープです。
トッピングにはムラサキタマネギがあり、最初は「なんで?」とも思いましたが食べて納得。
麺と一緒にすすると、濃厚なスープにアクセントとなりこのシャキシャキ具合が溜まらなく、絶妙にいい仕事をしてくれています。
チャーシューねっ鶏そばを頼むと、器からはみ出るほどのチャーシューが溢れんばかりにトッピングされています。
豚と鶏の2種類のチャーシューを交互に食べれば、もう永遠に食べ続けられるんじゃ無いかと思えるほどの旨さです。
まさに静岡一濃厚な鶏白湯スープ!
最後まで美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
サイドメニューは名物のローストビーフ丼がおすすめ!
中に玉子が隠れてました。
よく混ぜて、ご飯を包んで食べればもう幸せ!
昔ながらの中華そばも捨てがたいですが、やはり超濃厚スープも惹かれますね!
ねっ鶏そば 850円
チャーシューねっ鶏そば 1150円
ローストビーフ丼 380円
店舗情報
麺や厨(くりや)
静岡市駿河区国吉田4-4-8
054-395-7200