- 週間ランキング
#1 ユニコーンカラー
カラフルに装飾された食べ物。
食紅で様々な色に染められて見た目も華やかですが、このユニコーンパスタは2018年は消えて無くなってしまいそうです。
#2 エッグインクラウド
白身をまるで雲のように見立てた目玉焼きです。
全米で話題となり日本にも上陸しましたね!
#3 寿司バーガー
バンズをご飯に変えたハンバーガーです。
モスバーガーで販売されているライスバーガーとは違い、食べにくそうですね。
#4 エコプレッソ
カップまで食べられるエコなエスプレッソ。
コーンにトッピングされたチョコレートはコーヒーに溶け、エスプレッソ本来の風味が損なわれてしまいますね。
#5 ヨークシャープディングラップ
イギリスでは肉料理の付け合わせで頂くヨークシャープディングですが、それをイッショニし世にしてファストフードにしよう!という発想です。
実際には、ヨークシャープディングが肉汁を吸わず、びしょびしょなラップを食べる事になります。
#6 食べる水
見た目も涼しげな食べる水!
全くの無味無臭。
だって水ですからね。
#7 パスタドーナツ
何でもかんでもドーナツ型にするのが流行った2017年でした。
かりかりに揚がったパスタの形状は、イタリア人からブーイングがきそうですね。
#8 炭ソフト
食べた後に舌が真っ黒になる炭ソフト。
海外の人には受け入れられず、2018年は消えて無くなるインスタ映えするソフトクリームです。
掲載元 http://www.dailymail.co.uk/femail/food/article-5220549/The-WEIRDEST-food-trends-2017-WONT-last.html
画像掲載元 Instagram
(秒刊サンデー:マギー)