- 週間ランキング
・冷ご飯…軽く1膳
・出し汁…2カップ
・味噌…大さじ2
・なめこ…1/2袋
・青ネギ…少々
1. 鍋に出し汁を煮立たせ、水で洗い、ぬめりをとった冷ご飯となめこを加える
2. 煮立ったら、味噌と青ネギを加えてさらにひと煮立ちさせる
3. 弱火で5分程煮つめ、全体がトロトロになったら完成!
・うどん玉…1玉
・好みに味付けした麺つゆ…2カップ
・卵…1個
・鶏肉…5切れ(適当な大きさに切る)
・ほうれん草…1茎(適当な長さに切る)
・ネギ…1/3本(斜めに切る)
・ニンジン…3~4切れ(星型にカットする)
・かまぼこ…3~4切れ