starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

熟練シェフが創りだす大阪箕面市のイノベーティブ中華 「中華私房菜ハスノハナ」が3月13日にオープン



2023年3月13日オープン


プライベート感漂うサロン的空間


店内はカウンター席のみ


新しい「中華」の世界を体感

株式会社リ・ライフ(本社:大阪府箕面市、代表取締役:稲見 育大、以下 リ・ライフ)は、2023年3月13日 大阪箕面市に「中華私房菜ハスノハナ」をオープンしました。

▼中華私房菜ハスノハナ オフィシャルサイト▼
https://www.hasu-no-hana.jp/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_1.jpg
2023年3月13日オープン

■オープンまでの背景
姉妹店であるアジアンダイニング リーツァンティンの2階フロアで、長らくご愛顧いただきました「Lei BAR」はコロナ禍において、休業を続けておりました。それから約3年、新たに、プライベート感が漂うサロン的な空間で、中国料理をゆったりとお愉しみいただける店舗として生まれ変わりました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_2.jpg
プライベート感漂うサロン的空間
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_3.jpg
店内はカウンター席のみ

■料理のコンセプトは「和魂漢才」
中国料理と和のエッセンスで織りなす、イノベーティブ中華。
「和魂漢才」とは、日本固有の精神と中国伝来の知識、学問を兼ね備えること。
中国料理の伝統技法を大切にしながら、日本人のための新しい中国料理を提供いたします。
地産地消の素材を活かし、ここでしか出会えない料理をお届けします。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_4.jpg
新しい「中華」の世界を体感

■食材を通じて、日本の四季を
国産の食材に出来るだけこだわり、天然素材を活かす為に、その日の食材はその日のお客様の為に提供を行います。非日常やプライベート感を大切しお客様の趣向やワインの好みに合わせたメニューを提案します。日本の四季を、食材を通じて味わっていただきます。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_5.jpg
食材を通じて日本の四季を
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_6.jpg
好みに合わせたワインを提案

■私房菜(プライベートキッチン)のライブ感
店内は、カウンター席のみで、シェフが目の前で料理を仕上げます。
料理の説明もシェフ自らが行い、目の前で料理が完成するライブ感ときめ細やかなワインのご提案をお楽しみください。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_7.jpg
シェフが目の前で料理を仕上げます
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_8.jpg
シェフと会話を交えながらのお食事

■リ・ライフグループ総料理長 中華私房菜ハスノハナ Grand Chef 木村 重成
20年以上の経験を持つGrand Chef 木村が、伝統的な中国料理に日本のスパイスや味付けを取り入れ、斬新で洗練された料理を作り出します。月替りで変わるメニュー、料理に合わせた京都陶あんの器、細部にまでこだわった芸術的な料理で、忘れられない味覚の旅へいざないます。
コースは、Grand Chef 木村のおまかせディナーコース お一人様 税込 ¥13,200~のみ。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_9.jpg
Grand Chef 木村 重成

<Grand Chef 木村 重成 プロフィール>
昭和52年11月24日 大阪府八尾市出身。
両親が営む惣菜店の厨房を小学生の頃から手伝い、18歳で横浜の四川料理店に入社し料理人の修行を始める。
22歳で関西に修行の場を移し、京都のホテルや奈良の有名レストランで広東料理を学び、25歳で副料理長に就任。後に師匠のいる西宮のホテルに移り季節の鮮度に磨きをかける。
36歳で日本人、外国人の師から学んだ技術を武器に兵庫のホテルの料理長に就任。その後、神戸の有名四川料理店の料理長を経て、株式会社リ・ライフに入社。リーツァンティン本店の料理長に就任。
2020年 株式会社リ・ライフ 調理部門 総料理長に就任。
2023年「中華私房菜ハスノハナ」のGrand Chefを兼任。


■店舗情報
店舗名 :中華私房菜ハスノハナ
所在地 :大阪府箕面市船場東3-3-11 2F
(旧Lei BAR/Lei can ting 2F)
TEL :072-749-0038
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
座席数 :カウンター10席
定休日 :水曜日
駐車場 :共用15台
※完全予約制

<ご予約>
TEL : 072-749-0038
ぐるなび: https://r.gnavi.co.jp/kub0pa8f0000/
食べログ: https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27134517/

<公式アカウント>
ホームページ: https://www.hasu-no-hana.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/hasunohana_official/
Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100089584429361


■株式会社リ・ライフについて
株式会社リ・ライフは「食」を軸に展開する食生活創造提案企業です。1988年に大阪府豊中市のロマンチック街道沿いに誕生しました。現在は、中国料理店を中心に6店舗の飲食店を運営しています。私たちの理念は、“食べる喜び、集う楽しさ”を提供すること。「リ・ライフ」の社名には「新たなライフスタイルを創造する」「豊かなライフスタイルを提供する」という意味が込められています。私たちは人生に寄り添える会社でありたいという想いのもと、“食べる喜び、集う楽しさ”を理念に掲げ、私たちが創り出す「食」で、多くの人に幸せになってほしいと願っています。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/348917/LL_img_348917_10.jpg
代表取締役の稲見 育大

■会社概要
商号 : 株式会社リ・ライフ
代表者 : 代表取締役 稲見 育大
所在地 : 〒562-0035 大阪府箕面市船場東3-3-11 コムザシティ箕面304号
設立 : 昭和54年9月24日
事業内容: 飲食店舖経営、食品卸、通販、介護給食・配食(宅食)事業
資本金 : 4,800万円
URL : https://www.re-life.jp/


【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社リ・ライフ
Tel:072-749-0061
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.