starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

【レシピ】エアーフライヤーで作るスナック!「ケイジャン・オクラ」


【レシピ】エアーフライヤーで作るスナック!「ケイジャン・オクラ」
他の写真を見る

和食によく使われるオクラですが、たっぷりのスパイスを使ったアメリカ南部のスパイシーな料理、ケイジャン料理の定番食材として、海外でもよく食されています。

今回はオクラをそんなケイジャン風の味付けに。指でつまんでサクッとつまめる最高のおつまみになります。しかもエアーフライヤーを使うのでとってもヘルシー!

材料

オクラ(7~8本)

170g

コーンフラワー

20g

★塩

小さじ1/2

★胡椒

小さじ1/2

★クミンパウダー

小さじ1

★パプリカ

小さじ1

★チリパウダー

小さじ1/2

作り方

① オクラをカットする

オクラは洗ってヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。

② コーンフラワーをまぶす

①のオクラにコーンフラワーをまぶす。

③ オクラをエアーフライする

②をクッキングシートを敷いたエアーフライヤーに並べ、180℃に設定して8分ほど焼く。

④ シーズニング作り

★の調味料・スパイスをあわせておく。

⑤ シーズニングをまぶす

オクラが焼き上がったら、熱いうちに④をまんべんなくまぶして出来上がり。

完成

エアーフライヤーがない場合は、油で揚げるか、油を回しかけてトースターで焼くのもおすすめです。スパイシーな風味でビールにもよく合います。是非お試しあれ!

【レシピ】たっぷりのパセリがポイント!おしゃれおつまみ「ツナパセバケット」

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.