![ピリ辛!アボカドとキュウリのチョコチュジャン和え](https://beergirlproduction-8f8c.kxcdn.com/image/upload/2018/10/0f262bd7-772e-48ec-9344-c292a9f04c10.jpg)
オシャレなビール女子達!切って和えるだけのサッパリとした韓国風和え物はいかがですか。ピリ辛の甘酸っぱいタレと和えれば野菜だけとは思えない食べ応えです。『チョコチュジャン』の風味がビールのお供にぴったりですよ。
材料
作り方
Step1
ボウルにコチュジャンからゴマ油までの材料を入れて混ぜ、チョコチュジャンダレを作る。
Step2
アボカドは皮と種を取りひと口大に切る。キュウリは皮をむいて乱切りにする。万能ネギは3cm長さに切り、少々を飾り用に取り置く。STEP1のボウルに全ての材料を入れてサックリとまぜ、器に盛り付け飾り用のネギを飾る。炒りゴマを指ですり潰しながらふりかける。
Point
※野菜から水分が出るのでいただく直前に和えましょう。
ひとことコメント
チョコチュジャンのチョは酢という意味です。