こんにちは。栄養士の有泉佐希です。忙しいワーママは仕事から帰ってきても子供さんが「ママ~、パスタが食べたい!」なんて言われたことありませんか? パスタって、大きな鍋にお湯を沸かしている間に、隣のコンロで具材を炒めたり、やっと沸いたお湯でパスタを茹でたりと時間も手間もかかりますよね。しかもパスタだけだと何か物足りなくてスープを作ったりとなると、また手間になってしまいますよね。
そんな時に今回の「簡単スープパスタ」を作ってみて下さい。15分で作り終わるだけじゃなく、調理に必要なのは電子レンジと、まな板包丁、大皿だけととても少なくできるので洗い物も少なく楽にできます。今回は簡単に作れるアレンジバージョンもご紹介いたします。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 栄養士おすすめ!レンジで作るスープパスタ15分レシピ