こんにちは!野菜・美容・子育てライターのかたおかはなです。2歳と7歳の子育てをしながらフルタイムで働いています。夏になるとトマトやズッキーニ、なすなどの色鮮やかな野菜が旬の時期です。ビタミン類が豊富で甘く美味しいので、野菜嫌いの子どもたちにも食べさせやすいでしょう。
そこで今回は、電子レンジやラップ、クッキングペーパーを使いこなした野菜を美味しく食べられる15分レシピを3つ紹介します。夏は暑くてガスを使うのも嫌になりますよね。電子レンジのみの調理なので手早く時短で作れる方法です。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 野菜調理に電子レンジを使いこなそう!ワーママにおすすめ15分レシピ3選