Delice Kitchen(デリーチェ キッチン)主宰の山本由里子です。帰宅してドタバタしているなか冷凍ご飯がない、ご飯のスイッチを入れ忘れたとき焦らないピラフをご紹介します。圧力鍋で浸水させず15分で調理するので、炊飯器で炊いたようなふっくらもちっとした食感はありません。しかし、ピラフとして作るととても美味しく出来上がります。今では休日のお昼に作ってほしいとリクエストされる我が家の定番メニューとなりました。
具材は冷蔵庫の中にあるものや、ご家族に食べてほしい食材で構いません。自宅にある食材を使って皆さまの食卓にお役立てください。それではレシピを見てみましょう。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ワーママにおすすめ!圧力鍋を使った本格ピラフ15分レシピ