こんにちは。管理栄養士・ワーママのmidoriです。今回はひき肉から作る野菜入りのハンバーグ種を使った丼メニューを2品ご紹介します。ひき肉は消費期限が短い食材です。そのまま冷凍しても良いのですが、買ってきた際に下ごしらえをし、ハンバーグ種を作って冷凍をしておくと使いやすくおすすめです。
ハンバーグ種があれば、このメニューを作る当日の朝、解凍して夕食前に加熱するだけで、1品で野菜も食べられるハンバーグが仕上がります。そのまま食べてソースをかけてもおいしいハンバーグですが、今日は2品の丼メニューに展開します。あとは汁物を準備すれば、あっという間に15分で夕ご飯が完成します。ぜひお試しください。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ママ管理栄養士おすすめ野菜たっぷりハンバーグ種の作り置き!子どもが喜ぶ丼15分レシピ2選