家庭料理とパン教室講師、Delice Kitchen 山本ゆりこです。じめっとした梅雨の気候が続くと食欲も落ちて体調を崩してしまいます。そんな時に食卓に並ぶ一品に、さっぱりとした「マリネ」はいかがでしょうか。
お酢、果実、穀物酢などのビネガーと、オイルの相性はバッチリ。フルーツ、お野菜、キノコ、お魚やお肉などのとりたい食材を、果汁・お酢や果実酢などでバリーエーションをつけて飽きずに毎日一皿食卓に出して家族の健康を守りましょう。日持ちするので、ぜひ作り置きにもご活用ください。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 梅雨時にさっぱりマリネ!手間をかけずに作れるシェフの味3選