神戸市在住のたべぷろ編集部員の田添マチ子です。今回は兵庫県の特産で、秋から天然物が出回る自然薯(じねんじょ)のおいしい食べ方をご紹介します。 自然薯を初めて食べたのは、神戸のある飲食店でした。「自然薯鍋」というものを生まれて初めて食べたのです。ただの“とろろ”ではない、まるでトルコアイスのような粘り気とその深い味わいに目を見開きました。それからちょくちょく通うようになりました。しかし安くはないのが難点。それで自宅で料理してみようと思いました。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
完全にダマされた! 『ラヴィット!』あのちゃん“事故レベル”大暴走は『水ダウ』遠隔操作のしわざだった ネットも納得
ガジェット通信
神田正輝、元妻松田聖子に突如自ら“衝撃言及”しスタジオ騒然
日刊スポーツ_芸能
岡本夏生(56)、1600日ぶりにブログを更新した現在が衝撃
辞退表明の元モー娘。市井氏が「初当選」 1日で辞職も7万円支給へ
毎日新聞
大久保佳代子「30代前半は性欲おばけ」“ストッパー”にするためあえてしていたこと明かす