子どもも大人も大好きなお肉。いつ食べてもおいしいですが、夏の疲れを吹き飛ばすためのスタミナ補給の意味もこめて、夏こそ積極的にお肉を食べましょう。
お肉は体をつくるたんぱく質が多く含まれていますが、エネルギーの代謝を助ける働きを持つビタミンB群も豊富。中でも、豚肉に多く含まれるビタミンB1は別名「疲労回復ビタミン」とも呼ばれ、体にたまった疲れを取り除いてくれる働きをしてくれますよ。
ヨシケイのメニューアイテムLovyu(ラビュ)7/30号から、ヨシケイの栄養士おすすめレシピ2点をご紹介します。作り方は、動画でもチェックしてくださいね♪
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 夏こそお肉を食べよう!栄養士おすすめレシピ2選【動画付き】