オーロラブラック | ぶどう(葡萄/ブドウ) 品種の特徴 食べ方 選び方
オーロラブラックは、果肉が締まっていて果汁が多く、甘味が強いのが特徴。糖度は17度前後と高くて酸味が弱く、しっかりと甘さを感じられます。また、軸から脱粒し ...
https://www.kudamononavi.com/zukan/grape/aurorablackオーロラブラック - JA晴れの国岡山
糖度は17〜18度と食味良好! しっかり軸についた粒の写真. 脱粒しにくい. 粒が落ちにくいので、贈答用としても安心です ...
https://www.ja-hareoka.or.jp/specialty/aurora_black.php【8月】オーロラブラック - 岡山果物カタログ
そのためか2020年時点で『オーロラブラック』を栽培しているのは全国で岡山県だけです。 甘い甘いむかし葡萄の香りに最先端葡萄の豊かな高糖度。岡山生まれで岡山でしか ...
https://www.hyouryuu.co.jp/products/list.php?category_id=72】岡山県産 オーロラブラック(ぶどう) 2房 【9,980円以上で送料 ...
オーロラブラックは、ピオーネを超える大粒、種なし、高糖度の岡山県の新品種のぶどうです。皮も比較的薄く、皮ごと食べることもできます。糖度が高く、果肉はプリップリッ ...
https://www.kudamono-tatsujin.com/item/248.phpブドウ'オーロラブラック'の熟度判定に関わる色情報と糖酸度の関係
1. はじめにオーロラブラックは,岡山県オリジナルの新品種で,大粒で糖度が高く,深い紫色の美しい外観に特徴があり,果粒が落ちにくいので,収穫後の日持ちが良いなど流通面 ...
http://mama.agr.okayama-u.ac.jp/kenkyu/22/fujikawa/fujikawa.htmlオーロラブラック | JA全農おかやま
オーロラブラックは岡山県で生まれたぶどうで、大粒で種なしの果肉は酸味も少なく、濃厚な味わいと高い糖度が特徴です。出荷時期は6月中旬~10月上旬となり、8月上旬~9 ...
https://www.zennoh.or.jp/oy/product/fruits/aurora/16.皮ごと食べた時のブドウ「オーロラブラック」の味、食感の特長
岡山農研が育成したブドウのオリジナル品種「オーロラブラック」は、大粒・高糖度・日. 持ちの良さ等から、更なる生産振興が期待されている。そこで「オーロラブラック」の ...
https://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/623117_5291268_misc.pdfピオーネ、オーロラブラック | はれフル - JA晴れの国岡山
溢れる果汁と芳醇な味わいのピオーネ。誉乃AKASAKA(ほまれのあかさか)は高糖度で大粒の厳しい品質検査に合格したプレミアムピオーネ。濃厚で強い甘味の大粒種無し ...
https://hare-fru.jp/pione/index.html15.冷蔵したブドウ「オーロラブラック」の香りの特性と香りを ...
要約]. ブドウ「オーロラブラック」の香りは、糖度が高く、ヘキサン酸エチル含有量が多いほ. ど良い。また、糖度の高い果実を鮮度保持袋で梱包して冷蔵することで、 ...
https://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/864045_8209285_misc.pdf市場評価からみたブドウ新品種「オーロラブラック」の技術改善方向
ブドウ新品種「オーロラブラック」に市場競争力をもたせるための技術改善方向は、トンネル栽培での「ピオーネ」よりも収穫時期の早い「藤稔」を意識した7~10日程度の前進化 ...
https://www.naro.affrc.go.jp/org/warc/research_results/h15/05_keiei/219.html
で検索