はじめに
「カラムーチョ」「すっぱムーチョ」といった数多くのロングセラー商品を生み出している株式会社湖池屋が、この度新商品である「ムー超」を発売します。
ですが、現在先行販売がされている場所はコンビニではなく……なんと書店! 気になるその内容をご紹介します。
「三省堂書店 神保町本店」で9月20日より先行販売!
株式会社湖池屋の新商品「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」、「すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ」。現在全国のコンビニエンスストア、スーパーマーケットの販売に先駆けて、「三省堂書店 神保町本店」限定商品として2017年9月20日(水)~9月26日(火)の期間に1日50個限定で先行販売を開始しています。
書店での販売ということもあり、本のようにパッケージに帯が付随。なんと、元経産省官僚/経済ジャーナリストの岸博幸氏による推薦文が掲載されています。
スナックなのに推薦文が!?
「ムー超」の上質さを表現するために、書店で先行販売される今回の限定商品。岸博幸氏による全10種の推薦コメントは、実際に岸氏に「ムー超」を食べてもらってから書いてもらったもの。ムー超を評する岸氏の推薦文は、目を引くものばかりです。
■元経産省官僚/経済ジャーナリスト 岸博幸 プロフィール
岸 博幸(きし ひろゆき)
1962年9月1日生まれ。東京都出身。一橋大学経済学部卒業後、通商産業省(現・経済産業省)に入省。
通産省在籍時にコロンビア大学経営大学院に留学し、MBA取得。産業政策、IT政策、通商政策、エネルギー政策などを担当。総務大臣などの政務秘書官を歴任し、不良債権処理、郵政民営化などの構造改革を主導。現在は、慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科教授、エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社顧問、ポリシーウォッチ・ジャパン取締役などを兼任。
新商品「ムー超」とは?
カラムーチョ、すっぱムーチョとは違い、「ムー超」はスナック菓子の枠を超えた真の“うま味”を味わう事ができる商品としてプレミアムな味わいに仕上げた一品。それぞれ辛味・酸味を凌ぐ“うま味”で、味のエンターテイメント性を追及した、まるで料理のようなスナックとなっています。
■「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」
ビーフの濃厚なうま味を引き立てるスパイス(クミン、唐辛子、パプリカ、スターアニス、オレガノ)。XO醤のような味わいに仕立てた贅沢なおいしさです。
■「すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ」
帆立の贅沢なうま味を引き立てる爽やかなレモンの酸味。仕上げにトリュフとオリーブオイルの風味をきかせた、レストランの一皿のような味わいです。
【商品概要】
「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」58g
「すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ」58g
発売日・販売先:2017年9月25日(月)・全国コンビニエンスストア、2017年10月2日(月)・全国スーパーマーケット等、一般チャネル
価格:オープン価格
おわりに
「三省堂書店 神保町本店」限定商品は、9月26日までの販売となっています。気になる方は「三省堂書店 神保町本店」へ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?