オリエンタルホテル東京ベイは、毎奇数月の第2金曜日に1日限りのデザートブッフェを毎回テーマを変えて定期開催する。第一回目となる3月11日(金)のテーマは「ホワイトデー&MIXベリー」。
わたあめをのせたバニラアイスクリームに、あたたかいベリーコンポートをかけた「コットンキャンディ」は「温×冷」の絶妙な組み合わせが楽しめるこだわりのデザート。「苺のショートケーキ」は、味はもちろんのこと、ホワイトチョコレートエスプーマで仕上げるシェフのパフォーマンスも楽しめる。そのほか、ホワイトチョコレートファウンテンや新作ケーキなどのスイーツ約20種類、軽食のパスタや点心、14種類の中国茶と6種類の紅茶、コーヒーなども提供される。
提供は同ホテル2階の中国料理「チャイニーズ・テーブル」にて午後3時〜午後5時まで。大人1名3,000円、4歳〜小学生以下の子どもは1,600円で、いずれも税・サービス料込み。
第2回は5月13日(金)に「サマーフルーツデザート」をテーマに開催される。
⇒詳細はこちら