I&P RUNWAY JAPANは、アメリカ・カリフォルニア発祥のデリスタイルのアメリカンチャイニーズレストラン「PANDA EXPRESS」の日本1号店をラゾーナ川崎に、11月25日にオープンする。
「PANDA EXPRESS」は、1983年に初出店。アメリカのほか、プエルトリコ、グアム、カナダ、メキシコ、ドバイ、サウジアラビア、韓国にも展開しており、現在の店舗数は1,900店を超えている。29年間愛される、チキンに甘辛のオレンジソースを絡めた定番メニューの「オレンジチキン」をはじめ、新鮮な食材を使用したカジュアルなファストフードとして人気が高い。
「PANDA EXPRESS」を運営するパンダレストラングループは、1983年に中国・揚州生まれのアメリカ人である、アンドリュー・チャーン氏ら一族が設立。アンドリュー・チャーン氏は横浜で育った経験もあるという。日本でも一時、数店舗を展開していた。
営業時間は午前10時から午後10時まで。ラストオーダーは午後9時30分。