日本航空(JAL)は、東京発ファーストクラス、ビジネスクラスで、スターシェフたちが考案したチャイルドミール「BEDD for Kids」を提供する。2歳以上12歳未満が対象で、東京/成田発と東京/羽田発の全路線が対象。深夜出発便の朝食は対象外となる。
第一弾は日本発便ファーストクラスの和食を監修する山本征治シェフによるメニューで、アミューズ・ブーシュは、とうもろこしの冷製茶碗蒸しの上にカリフラワーのクリームを載せた「冷製茶碗蒸しパフェ仕立て」。オードブルは、ラディッシュが添えられた「蟹マヨネーズサラダのタルト」、「スモークサーモンとクリームチーズのクレープ巻き」、「ツナポテトサラダのプティシュークリーム仕立て」。メインディッシュは、「オムライス」、「肉コロッケ」、「鶏めし」、「ウィンナー牛肉巻き照り焼き」、「稲荷巻き」、「ベーコン玉子フィリング」、「ハンバーグ」、「海老真蒸焼売」。デザートは、クッキー生地の入ったヨーグルトに苺のソースをかけた「子供プリン」となっている。9月1日から須賀洋介シェフ、12月1日から狐野扶実子さん、2017年3月1日から山田チカラシェフが監修し、提供する。
また、日本発ホノルル線とグアム線では、チャイルドミールを予約した全クラスの子供限定で、「JALオリジナルキッズ箸セット」を提供する。提供開始日は4月29日出発便から。
予約締め切りは、電話とメールはフライト出発の24時間前、ホームページはフライト出発の25時間前となる。