スターウッドホテル&リゾートは、会員プログラム「スターウッドプリファードゲスト(SPG)」会員向けのサービス「SPGモーメンツ」の一環として、日常では味わうことのできない美食体験イベント『SPGカリナリーモーメンツ』を開催する。
世界屈指のレストランでカクテルやメニューの試食を楽しむとともに厨房見学ができるイベントで、東京やニューヨーク、シカゴなどで開催されるフード&ワインフェスティバルの入場権もプレゼントする。日本では、和食料理人の森本正治シェフが選出され、「ポーク」を素材として選んだ。豚でスープを取ったラーメンにチャーシューを添えるほか、豚肉を使った餃子など数々の「ポーク」を使った料理に挑戦する。
2月11日午後6時半から10時まで、atelier 森本 XEXで開催。SPG会員は入場券オークションへのエントリーが可能。オークションへの入札はSPGのスターポイントが必要となり、不足する場合は購入することもできる。