
新横浜プリンスホテルは、「北海道フェア~函館・札幌 夏の美食探訪~」を8月1日から9月30日まで提供する。
メニューは、料理長自ら北海道を訪れ、生産者の声を聞き厳選した食材の数々を使用する。目の前で調理するパフォーマンスコーナーでは良質な赤身が特徴の北海道産牛肉の鉄板焼きや、栽培が難しく希少な白いとうもろこし“ピュアホワイト”を使用したリゾットを提供する。さらに北海道産鮭のちゃんちゃん焼きや函館名物のシスコライスなど、北海道の郷土料理や名物料理をアレンジしたメニューや北海道産チーズを使用したふわふわのスフレチーズケーキ、有機栽培で生産されたこだわりのかぼちゃ「みよいさん家のかぼちゃ くりりん」のブリュレなど北海道ならではのスイーツも提供する。
場所は2階「ブッフェダイニング ケッヘル」。時間はランチが午前11時半から午後3時までで、ラストオーダーは2時半。ディナーが5時から9時半でラストオーダーは9時。料金はランチ5,000円から、ディナー7,500円から。税込、サービス料別。
⇒詳細はこちら