starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

ヒルトン大阪、「リサとガスパール」日本語版25周年記念スイーツビュッフェを開催 7月27日まで


ヒルトン大阪は、「リサとガスパール」の日本語版出版25周年を記念して、5月16日から7月27日まで「スイーツビュッフェ ~リサとガスパール バカンスの思い出~」を開催します。バカンスをテーマに、レモンやチェリー、初夏のフルーツを使った約25種類のスイーツが提供されます。注目のメニューには、フランボワーズを使用した「サマーフルーツシャルロット」やトロピカルフルーツとココナッツの「ブルーウェーブにのって海へ」などがあります。また、メロンや桃を使用したクレープのライブステーションや、世界のスイーツ、セイボリーも楽しめます。場所は2階「Folk Kitchen」で、料金は平日5,500円、土日祝日6,500円です。1階「MYPLACE」でも、「アフタヌーンティーセット ~リサとガスパールのプレゼントボックス~」を提供します。

ヒルトン大阪は、「スイーツビュッフェ ~リサとガスパール バカンスの思い出~」を5月16日から7月27日まで開催する。

「リサとガスパール」が日本語版出版25周年を迎えることから、レモンやチェリー、初夏のフルーツなどを使ったスイーツ約25種を用意する。

メニューには、25周年アニバーサリーのために描かれたパリの風景画からインスピレーションを得て、バニラムースに甘酸っぱいフランボワーズなどを使用した「サマーフルーツシャルロット」、さっぱりとしたトロピカルフルーツとココナッツの風味が魅力の「ブルーウェーブにのって海へ」、オレンジフラワークリームを挟んだ「クロワッサントロぺジェンヌ」、ホワイトチョコレートとラズベリー風味の「リサのマフラーケーキ」、ブルーベリーと紅茶が香る「ガスパールのマフラーケーキ」など作品の世界観を表現したスイーツを用意。

ライブステーションでは、メロンや桃を使ったカスタマイズできるクレープが登場する。また「黒糖ゼリー、メロン、ほうじ茶の葛餅」「カンノーリ」など世界各国のスイーツや「ヒルトン大阪カレー」や「ヴィクトリアのキッシュ」などのセイボリーもラインナップする。

場所は2階「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」。提供時間は午後3時から4時半まで。料金は月~金曜が5,500円、土日祝日は6,500円。

そのほかに、1階「MYPLACE(マイプレイス)」では、ジュエリーケースのようなアフタヌーンティーボックスに花をモチーフにしたスイーツを詰めて提供する「アフタヌーンティーセット ~リサとガスパールのプレゼントボックス~」も用意する。提供時間は正午から午後6時まで。料金は月~金曜が5,900円、土日祝日が6,500円。

料金はいずれも税・サービス料含む。(© 2025 Anne Gutman & Georg Hallensleben / Hachette Livre)

詳細はこちら
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 【ヒルトン大阪】ピンクでキラキラなストロベリースイーツで気分もアガるスイーツビュッフェ

    2. 大阪府:「ダブルツリーbyヒルトン大阪城」イチゴ&韓国スイーツが揃うビュッフェやパフェなど登場、1月17日より展開

    3. 「リーベルホテル大阪」香り高い「抹茶スイーツ」と初夏を感じる和食材が楽しめるディナーブッフェを開催!2025年5月13日(火)から7月17日(木)まで

    4. 【ヒルトン大阪】妖精の棲む森にいちごスイーツが勢ぞろい♪限定のスイーツビュッフェが登場

    5. ヒルトン大阪:ギャル文化のピンクでキラキラな世界観と苺合わせたスイーツビュッフェ、1月10日より期間限定開催

    6. 大阪・リーベルホテルで抹茶スイーツと旬の和食を楽しむ「抹茶スイーツ&初夏を彩る美食フェア」開催

    7. 「リーベルホテル大阪」5月13日(火)から7月17日(木)まで香り高い「抹茶スイーツ」と初夏を感じる和食材が楽しめるディナーブッフェを開催!

    8. 大阪・リーベルホテルで抹茶スイーツと旬の和食を楽しむ「抹茶スイーツ&初夏を彩る美食フェア」開催

    9. ホテルニューオータニ大阪、「スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~」を5月6日まで延長

    10. センタラグランドホテル大阪、「ストロベリービュッフェ~苺スイーツ&冬の味覚ランチ~」を提供 2025年1月5日から2月28日まで

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.