
ウェスティンホテル東京は、旬を迎える夏のフルーツと南国の恵みをふんだんに取り入れた「サマーフルーツデザートブッフェ」を7月1日から8月29日までの平日限定で提供する。
約20種類のデザートには、パッションフルーツソースの南国の風味と、ライムクリームの爽やかさ、グレープフルーツの酸味が繊細に調和する「ライムとパッションフルーツのキャラメリゼ」や、みずみずしいメロンにライチが香るスポンジ、マンゴーやバナナ、パッションフルーツのエキゾチックなソース、生クリームを層に重ねた「メロンのグラスショートケーキ」、ブルーベリージャムとディプロマットクリーム、フレッシュなブルーベリーを楽しむ「ブルーベリーシュークリーム」、カシスと完熟プラムの果実味、優しいミルク風味の生地が口に広がるフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「カシスとプラムのファーブルトン」など、グラスデザートから焼き菓子、ドリンクまで幅広く提供する。
場所はインターナショナルレストラン「ザ・テラス」。時間は午後3時から5時までで、ラストオーダーは4時半の90分制。料金は大人6,500円、子ども3,500円。税・サービス料込。
⇒詳細はこちら