starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

ホテルニューオータニ幕張、朝食ビュッフェ「SATSUKI BREAKFAST」を4月1日リニューアル


ホテルニューオータニ幕張は、4月1日より朝食ビュッフェ「SATSUKI BREAKFAST」をリニューアルしました。この新しいビュッフェでは、「千葉の恵みを味わう、こだわりの朝食」をテーマにしています。主なメニューには、完全無農薬の「うえのはらハーブガーデンサラダ」や「竹岡式チャーシューオムレツ」、選べるおにぎり、特製の「幕張ブラックラーメン」、アジフライ、クロックムッシュパイ、焼きたてのパン、千葉県産の玄米と漬物、味噌ピーナッツなどがあります。スイーツには「林檎のベニエ」や「くずもち」、日本ケロッグと共同開発のグラノラを含むシリアルコーナーも用意されています。ビュッフェはホテルのロビィ階「SATSUKI」で、午前6時半から10時まで提供され、料金は大人5,000円からとなっており、ニューオータニクラブ会員や子供には割引があります。

ホテルニューオータニ幕張、朝食ビュッフェ、リニューアル

ホテルニューオータニ幕張は、朝食ビュッフェ「SATSUKI BREAKFAST」を4月1日にリニューアルした。

テーマは「千葉の恵みを味わう、こだわりの朝食」。メニューは、山梨県上野原市にあるホテルニューオータニ専用の畑で収穫した完全無農薬「うえのはらハーブガーデンサラダ」、千葉県のご当地ラーメン「竹岡式ラーメン」から着想を得た「竹岡式チャーシューオムレツ」、辛子明太子、鰻、いくらから好みの具材を選べるおにぎり、特製醤油ダレを使用した「幕張 “ブラックラーメン”」、ソースにあおさマヨネーズ、ウスターソース、おろしポン酢の3種類を用意した「揚げたてのアジフライ」、チーズとハムを合わせた「クロックムッシュパイ」や塩気をアクセントにした「小倉塩パン」などのホテルメイドの焼きたてパン、「千葉県産コシヒカリ玄米」、「千葉県産鉄砲漬け・千葉県産生姜の浅漬け」、千葉県のご当地グルメ「千葉県産味噌ピーナッツ」など。

スイーツコーナーにはフランスの揚げ菓子「林檎のベニエ」や、きなこと黒蜜を絡めて味わう和のデザート「くずもち」などのメニューを並べるほか、ホテルニューオータニ(東京)総料理長の中島眞介監修「日本ケロッグ×ホテルニューオータニ」素材まるごとグラノラ2種を含むシリアルコーナーでは、フレッシュフルーツやヨーグルトとともにカスタマイズを楽しめる。

場所はロビィ階オールデイダイニング「SATSUKI」。提供時間は午前6時半から10時まで。料金は大人5,000円、ニューオータニクラブ会員3,500円、4歳から12歳まで3,000円。税・サービス料込み。

詳細はこちら
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.