
パーク ハイアット 京都は、新緑や初夏の訪れを旬の食材と和ハーブのペアリングで表現した「初夏のアフタヌーンティー」を5月1日から6月30日まで提供する。
ウェルカムティーはハッカとアマチャの冷たいハーブティー。アソートセイボリーは、そら豆のムースに井入農園のマイクロハーブと新玉ねぎのピクルスを添え、シャルドネヴィネグレッドで仕立てた「初夏野菜のタルト」、「ホワイトアスパラガス トマトジュレ」、「ツナサンドウィッチ」、「甲烏賊 キャビア リコッタチーズ」の4種類を真鍮の器に盛り付け、ペアリングにセロリのような芳香を持つ大和当帰とイブキジャコソウのブレンドティーを用意する。「はもんみなかみ トマトとモッツアレラのチーズフリット」は、紫蘇やミントの香りが広がるナギナタコウジュとクロモジをソーダで割った冷たいブレンド茶とともに提供する。
口直しは「宮崎マンゴー ローズゼラニウムのグラニテ」を、アソートスイーツにはタルト生地に忍ばせたアーモンドクリームをアクセントにした「さくらんぼのタルト」、アプリコットムースに生姜とアプリコットのジュレを忍ばせた「アプリコットムース 生姜」、「マスクメロンエクレア」、「ラズベリーマカロン」、「バナナとトフィーのオペラ」の全5種類をヨモギと月桃をブレンドしたホットティーとともに、ミラーのティースタンドで用意する。コースの最後は、ピスタチオのスフレ生地に自家製ブラッドオレンジマーマレードを加え焼き上げたスフレを、焙煎した桑の葉を使った温かい桑茶とのペアリングで楽しめる。また、旬のメロンやさくらんぼを使用した「マスクメロンのパフェ」(3,740円)、「さくらんぼのパブロヴァ」(2,860円)、「ヘーゼルナッツダックワーズ」(2,860円)のデザートメニューも販売する。
場所は1階「ザ リビングルーム」。提供時間は正午から午後5時まで。料金は6,600円。すべて税込、サービス料別。
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