
ヒルトン東京ベイは、デザートビュッフェ「NEO SHOWA POP!(ネオ昭和ポップ!)」を4月19日から6月15日までの土日祝日に開催する。
昭和元年から数えて100年という節目を迎えることから、昭和時代のアイドルステージを中心とした華やかなデコレーションと現代のファン文化を融合させ、約35種類のデザートとセイボリーを提供する。
デザートには、クッキー生地の上にヨーグルトムース、苺ソース、グレープフルーツゼリーを重ね昭和のアイドル衣装をイメージした「私はアイドル!ふんわりスカートのドレスケーキ」、バナナ、パッションフルーツ、マンゴーのトロピカルフルーツを使用した滑らかな食感と豊かな風味が特徴の「トロピカルフルーツババロア」、小さな丸形のホワイトチョコを置いて、レコードのセンターラベルを表現した「昭和の名曲レコード チョコレートせとかタルト」などが登場。
セイボリーは、炙った焦げ目が香ばしいポテトサラダのオープンサンドや、冷製のトマトソースをつけて召し上がるチーズボール、ナポリタンなどのメニューを用意する。ドリンクは約20種類のドリンクバーのほか、追加料金950円でクラッシュパイナップルゼリーを敷き詰めその上に酸味のあるフローズンヨーグルトを重ねた「ねおふる ~NEO Colorful Drink~」を提供する。
場所はロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」。提供時間は正午、午後0時半、2時半、3時からで各回2時間制。料金は大人4,700円、9~12歳は2,600円、4~8歳は1,800円。いずれも税・サービス料含む。
⇒詳細はこちら