
オリエンタルホテル広島は、スイーツブッフェ「Strawberry Sweets Journey 2025」を3月15日から31日まで開催する。
スイーツは全18種を提供し、メニューにはアーモンドの香りが広がる自家製タルトに真っ赤な苺をのせた「苺のジュエリータルト」や、サクサクのパイ生地に甘酸っぱい苺とカスタードクリームを閉じ込めた「ミルフィーユ・プレジール」、バターのコクとカスタードクリームのまろやかさに苺の甘酸っぱさを加えた「フレジェ」などが登場する。
地元農園のブランド苺3種(「スターナイト」「かおり野」「紅ほっぺ」)の食べ比べを1名につき1皿用意するほか、広島県産春野菜の彩り豊かな「チョップサラダ」、広島県産野菜のソースで仕上げた「チキンのフリカッセ」、「自家製煮込みハンバーグ」など全6種のセイボリー、土日祝日には苺のオリジナルカクテルも提供する。
場所は1階レストラン&バー「ニューヨークカフェ」。提供時間は午後2時から3時半までで、ラストオーダーは3時15分。料金は大人が平日4,200円、土日祝日4,500円で、7日前までの予約で9%引きとなる。小学生は全日2,500円、幼児(4歳~6歳)1,200円。いずれも税・サービス料含む。
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