
ホテルニューオータニ大阪では、「世界のスイーツ×博多あまおう」をテーマに1月から開催しているスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ WORLD TRAVEL」を5月6日まで延長する。
1月から3月までのテーマとして選んだ「パリ」・「ニューヨーク」・「ソウル」のスイーツから特に反響の多かったメニューを選び、4月以降、一堂に集結する。1月のパリからは、車輪をイメージしたフランスの伝統的なスイーツ「パリブレスト」や「ブルトン ピスタチオ&フレイズ」を提供。「パリブレスト」はシュー生地に和三盆糖を使用したカスタードクリーム、ホテルオリジナルの生クリーム、博多あまおうを合わせた。2月のニューヨークからは、「いちご」・「キャラメルホワイトチョコ」・「チョコ&ヘーゼルナッツ」・「ダークチョコレート」の4種の味わいの「ドーナツ」をラインアップする。3月のソウルからは、「チョコレートソース」や「あまおうチョコレートソース」に絡めて味わう、進化系チュロス「ディップチュロス」を、また日本のスイーツとして、長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジ生地と、九州大牟田産の生クリームを採用した「新スーパーあまおうショートケーキ」を提供する。3月のソウルシリーズ期間には、ホワイト・くすみピンク・ベージュなど全5色の「モールドール」(各2,000円)を、スイーツビュッフェ利用者限定で販売する。
場所はティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」。提供時間は午前11時半から、平日が午後6時まで、土休日が午後8時までの各90分制。料金は大人6,500円から、小学生3,800円、幼児(4歳以上)2,700円。サービス料込。
⇒詳細はこちら