
グランド ハイアット 福岡は、いちごデザートビュッフェ「ストロベリー オブセッション」を3月20日から23日まで開催する。
フランス・ヴァローナのチョコレートを使用した苺のテリーヌショコラや、甘酸っぱい苺のスープを合わせたパンナコッタなど、苺を使った27種のスイーツと、春野菜とベーコンのキッシュや苺のドレッシングを使用したサラダなど6種のライトミールを用意する。またシェフが立つカービングステーションでは、苺ソースを添えたスフレパンケーキその場で焼き上げるほか、苺とキャラメルの温かいソースをアイスクリームにかけて提供する苺のジュビレ、苺のコンポートを添えたフレンチトーストが登場する。
さらに、クランベリーゼリーや苺のコンポート、ローズマリークランブルクッキーなどの上にピスタチオアイスをのせ、あまおう、白苺、飴細工をトッピングした「あまおうと白苺のパフェ」を1名1皿提供する。
場所は1階レストラン「ザ マーケット エフ」。提供時間は午後3時半から5時までで、ラストオーダーは4時45分。料金は大人5,000円、12歳までは2,500円。いずれもサービス料別。
⇒詳細はこちら