日本航空(JAL)は、ホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港の「サクララウンジ」で、ホノルルの人気レストラン「PARIS.HAWAII」の山中祐哉シェフが監修したカレーの提供を、3月1日より開始する。
提供する「PARIS.HAWAII監修 マウイオニオン チキンカレー」は、大ぶりなハワイ原産のマウイオニオンを使った自然な甘味とスパイスが特徴的なチキンカレー。
「PARIS.HAWAII」は、ハワイの豊かな自然に育まれた良質な食材を、フレンチの伝統的技法で創り出すフレンチ・レストランで、2019年にグランドオープン。USA Todayの「全米NEWレストランTOP10」で全米5位を獲得している。
JALは、ダニエル・K・イノウエ国際空港に2ヶ所の「サクララウンジ」を設置しており、いずれのラウンジでも提供する。
⇒詳細はこちら