星野リゾート軽井沢ホテルブレストンコートは、メインダイニング「ブレストンコート ユカワタン」で、ジビエを用いたコース料理「王様のジビエ」を12月27日から提供する。
王冠の形をした「パテ・ド・ロワ」は、鹿や猪、山鳩など、4種類以上のジビエ、トリュフ、フォアグラ、フルーツをミンチ状にし、パイ生地で包み焼き上げた前菜のほか、メインの肉料理「野兎のロワイヤル」は、野兎の肉でフォアグラやトリュフを巻いてやわらかく煮込み、赤ワインのソースとやわらかな肉をフォアグラで程よくバランスを取った。旨味と香りを楽しむことができる。コースは全9品。
定休王期間は12月27日から2020年1月31日まで。予約は電話(050-5282-2267)または公式ホームページで受け付けている。料金は18,000円(消費税・サービス料別)。食材は仕入れ状況によって変更する。
⇒詳細はこちら