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日本航空(JAL)は、成田国際空港第2ターミナル本館4階のJALファーストクラスラウンジを、4月1日にリニューアルオープンする。
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マンダリン オリエンタル東京のメインダイニングや新丸ビルの環境デザインなどを手がけた、乃村工藝社のインテリアデザイナー、小坂竜氏のデザインによる「モダンジャパニーズ」というコンセプトをもとにリニューアルした。
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ビュッフェスタイルで「JAL特製ビーフカレー」と山形県産特A米「雪若丸」、Soup Stock Tokyoの「オマールエビのビスク」、 メゾンカイザーの「クロワッサン・バケット」を提供するほか、スタッフが盛り付ける「JAL’s Table」を導入し、テーブルコーディネーターの山本侑貴子氏による「和御膳」、「サラダプレート」、「サンドイッチプレート」、「パスタプレート」、「ミートプレート」などを用意。
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また、新メニューとして、要望が多かったラーメンが登場。人気ラーメン店の「阿夫利」とのコラボレーションした「AFURI(阿夫利)塩柚子らーめん」は、日本らしさを感じられる柚子の香りとあっさりとした塩味の効いたスープが特徴。「JAL特製豚骨ラーメン」は濃厚な豚骨スープに特製辛味噌と辛子高菜を加えた。
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握り寿司は、専用カウンター「鮨 鶴亭」を新設して提供する。中トロやヤリイカ、たまご、天然ヒラメ、マグロ天身、キス昆布締め、赤海老、銀鮭などから3種類の食材を用意。週ごとに変更する。日本酒ブームの立役者の長谷川浩一氏の協力による3種類の日本酒、マスターオブワインの大橋健一氏とワインテイスターの大越基裕氏がセレクトしたワインやローランペリエのシャンパンも楽しめる。提供時間は午前7時30分から午後0時30分まで、午後3時から午後8時まで。
JOHN LOBB(ジョン ロブ)社とのコラボレーションによるシューシャイン(靴磨き)サービスも提供する。提供時間は午前7時30分から午後0時30分まで、午後3時から午後8時まで。
また、4月1日から本館3階のJALファーストクラスラウンジの改修工事を実施する。
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