エールフランス航空は、プレミアムエコノミークラスとエコノミークラスで提供している有料機内食「ア・ラ・カルトメニュー」に、4月1日から「HEALTHY(ヘルシー)」を追加する。
4月から9月まで提供する春夏メニューはメインディッシュにローズマリー、タイム風味のグリルチキン、フレッシュトマトとハーブのソース、デザートにはブルボンバニラ風味のパンナコッタ、イチゴと赤いベリーのタルタル添えライム風味を用意する。10月から2020年3月まで提供する秋冬メニューはメインディッシュに黒鱈の蜜柑ソース、ブロッコリーのムースと黄ニンジン添え、デザートにはオレンジの花のハチミツで煮た洋梨、フレッシュチーズ、ドライクランベリーとスペキュロス添えを用意する。いずれも料金は21ユーロもしくは「フライング・ブルー」のマイル7,100マイルとの交換もできる。パリ発・日本発ともに提供する。
この他に、仏産牛のハンバーガーメニュー「マイファンメニュー」、高級ケータリングの老舗FAUCHONの特別メニュー「フォション」、魚介類をたっぷり使った「オーシャン」、フランス各地の食材で作った伝統的フランス料理「トラディション」の4種類を提供しており、日本発では「トラディション」、「オーシャン」と、イタリアの食材を使用しパスタ料理がメインの「イタリアン」の3種類を提供している。料金は13ユーロから28ユーロもしくは4,000マイルから8,500マイル。
⇒詳細はこちら