絶景を楽しみながら地方の旬な食材を味わう
世界最大級のカルデラを有する阿蘇や、美しい島々からなる天草など素晴らしい自然を有する熊本県。九州山地や阿蘇の山々に源を発する菊池川、球磨川など豊富な水資源にも恵まれていることから、多彩な農畜産物が生産されている。
同バスツアーでは、観光名所を巡りつつ、県内の各地域の有名店シェフがその土地の食材を活用したツアーオリジナルのメニューをバスの中で提供。
また、ツアーによっては、果物や川魚や野菜の収穫体験はもとより、今年は地域の料理を使った料理教室なども実施。これまで以上に地域連携を進め、産地体験箇所を拡充した。
また、昨年度も大好評を博した飲食店に加え、天草のイタリア・フランス料理店や、山都町の老舗割烹料理店も参加予定だ。
暑い夏にうれしい、冷え冷えの生ビールを1杯無料提供や、ツアーによっては地域ならではのお土産付き。1日25名限定だ。
【レストランバスで行く旬を食する旅 in Kumamoto】の詳細
日程・期間
2019年7月27日(土)~9月14日(土) ※ツアー実施日は各ツアーによる
旅行代金
12,000円~ ※各ツアーにより異なる
ツアー内容
公式HPにて確認ください。
お問い合わせ・予約
TEL:096-300-5535
営業時間:10:00~19:00 (年末年始休み)
ニュースソース
レストランバスで行く旬を食する旅 in Kumamoto/九州産交旅行センター
(バスとりっぷ編集部)