梅雨の蒸し暑さに打ち勝つスタミナメニューが楽しめる 「とろとうなぎ」フェア
2024年6月4日
くら寿司株式会社
梅雨の蒸し暑さに打ち勝つスタミナメニューが楽しめる 「とろとうなぎ」フェア 大手回転寿司チェーン初の販売となる「アセロラブリヒラ」も登場 ―6月7日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の一貫115円(※1)で販売するほか、「うな丼」が期間限定(※2)で土日祝も楽しめる「とろとうなぎ」フェアを、6月7日(金)から期間・数量限定で開催します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O21-xhi7R62H】
本フェアでは、期間限定でリーズナブルに食べられる中トロが販売されるほか、梅雨のジメジメとした暑さを吹き飛ばせるような、スタミナが補給できるメニューをご用意いたしました。
期間限定で一貫115円 (※1)という特別価格で登場する「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は、マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選。上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえます。また、「ふり塩熟成大とろ(一貫)」は、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用しており、食べた瞬間のとろけるような極上の味わいをお楽しみいただけます。いずれも当社独自のふり塩熟成加工を施すことで、旨みを最大限に引き出しています。
そして、糖質をエネルギーに変換するのを助ける栄養素“ビタミンB1”を豊富に含むことから、スタミナ食材とされるウナギを使った商品もお楽しみいただけます。中でも「うな丼」は、期間限定(※2)で、土、日、祝日も販売いたします。こちらは、醤油ベースのタレを使用し、丁寧に焼き上げたあと、蒸しの工程からの「タレ漬け」「炭火焼き」を繰り返すことで、外は香ばしく、中は柔らかな身に仕上げており、ふっくらと厚みのあるウナギと、甘辛いたれとの相性が抜群です。また、「うな玉」は、香ばしい皮目にふわふわの身質、とろっとした温泉卵のハーモニーをご堪能いただけます。ほかにも、ほろ苦く、大人の味わいがくせになる「うな肝」や、“食べるお出汁”とも呼べるくら寿司こだわりの茶碗蒸しの上に、脂が乗ったウナギをトッピングした「うなぎ茶碗蒸し」など、ウナギの商品をバリエーション豊かにお楽しみいただけます。
加えて本フェアでは、近畿大学(大阪府東大阪市)と、アセロラ事業を手掛ける大手食品メーカーの株式会社ニチレイフーズ(東京都中央区)が共同開発した「アセロラブリヒラ」を、大手回転寿司チェーンで初めて販売します。アセロラブリヒラは、ブリとヒラマサの交配により生まれた近畿大学独自の魚種であるブリヒラに一定期間、アセロラ果汁を絞った後の種や皮等を混ぜた餌を与えた養殖魚のことで、アセロラが持つ強い抗酸化作用によって鮮やかな赤身を維持できるほか、ビタミンCが通常のブリの6.6倍、ビタミンEが2.6倍含まれています(※3)。ブリヒラの歯ごたえの良さと、脂乗りと旨みのバランスの良さは残しつつ、通常のブリヒラよりもあっさりとした味わいになっており、夏が近づくこの時期にもぴったりな商品です。
お得な価格で食べられるマグロや栄養豊富なウナギ、新発売の「アセロラブリヒラ」などが楽しめるこの機会に、ぜひくら寿司にお越しください。
(※1)特別価格は6月30日(日)までの販売価格です。また、一部店舗では価格が異なります。(※2)期間は6月7日(金)~8月8日(木)です。(※3)引用:アセロラブリヒラの分析値はニチレイフーズによる実測値です。
■商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O22-92XxuRn3】
ふり塩熟成中とろ(一貫) 115円
販売期間:~6月30日(日)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O23-LgB805Nm】
ふり塩熟成大とろ(一貫) 345円
販売期間:~8月8日(木)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O20-Z26mP7JE】
特大切りうなぎ(一貫) 230円
販売中
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O24-3Kv5cf9F】
うな丼 750円 販売期間:6月7日(金)~8月8日(木) ※上記の期間は土日祝でも販売しています。 ※上記の期間はグローバル旗艦店でも販売しています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O25-XU4G1A3e】
うな玉 130円
販売期間:~6月30日(日)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O19-67Hf8y1x】
うな肝 130円
販売期間:6月7日(金)~6月30日(日)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O26-NnctIg4j】
うなぎ茶碗蒸し 330円
販売期間:~7月4日(木)
※お持ち帰り不可
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O27-LMa4SSRu】
アセロラブリヒラ 280円 販売期間:6月7日(金)~6月30日(日)
■通販限定!「土用の丑の日」にご自宅でも焼きたてのようなウナギが食べられる
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O28-x7hN8hx0】
【愛知県三河産】活うなぎ 1尾セット:4,980円(税込)~ 予約受付期間:~7月31日(水) URL:https://www.610kura.com/SHOP/newunagi.html
※通販限定商品です。
土用の丑の日に合わせて、通販限定で国産の新仔ウナギが新登場。新仔ウナギとは、池入れして1年以内のウナギを指し、柔らかい身が特徴です。発送当日に生きているウナギを捌いて焼くため、鮮度は抜群。蒸し工程を入れることでふっくらと仕上げ、さらに皮目をしっかり焼くことで、香ばしくお家でも焼きたてのような蒲焼きをお楽しみいただけます。
■その他おすすめの商品
※店舗により価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O29-MkHTqMqw】
タイ風赤えび(トムヤムクンソース) 130円
販売期間:6月7日(金)~6月30日(日)
※お持ち帰り不可
温度管理を徹底した加工により、旨みを逃さず、ぷりっとした食感の赤エビを使用。くら寿司オリジナルのトムヤムクンソースには、レモングラスやナンプラーを使用し、魚介の濃厚な旨みに、唐辛子のピリ辛とレモンの酸味とのバランスが取れた本場の味わいを再現。さっぱりとクセになる新商品です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O30-Vt7fBon5】
ねぎ塩牛タン(一貫) 230円 販売期間:6月7日(金)~6月30日(日)
じっくりと加熱を行うことで、ほどよい弾力でありながら、歯切れが良い食感をお楽しみいただける新商品です。噛むごとに肉の旨みが口いっぱいに広がり、ねぎと塩だれで後味さっぱりとお楽しみいただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O31-65HazJ4q】
大切りきんき湯引き(一貫) 230円
販売期間:6月7日(金)~6月30日(日)
高級魚として知られるキンキをふり塩熟成加工することで旨みを最大限に引き出しています。キンキは皮目と身の間にある脂が特に美味しく、その脂の旨みを堪能いただけるよう、皮付きにし、湯引き加工を施してご提供します。キンキの旨みと上品な脂の甘みのバランスが絶妙です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O32-0qw5jvkf】
北海道 白子 280円 販売期間:6月7日(金)~6月16日(日) ※北海道で水揚げした原料を使用しています。 ※お持ち帰り不可
北海道で獲れたマダラの白子を使用。鮮度を保つ加工を施し、クリーミーで濃厚な味わいとともに、とろっとした食感をご堪能いただけます。回転レーンに流れてくるポン酢でお召し上がりいただくのもオススメです。
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