2020年(令和2年) 11月17日
明星食品株式会社

芸能界関係者が“究極の焼肉店”と大絶賛する「巨牛荘」と新コラボ! 牛肉の旨みが楽しめるプルコギのシメで味わう焼きうどんを再現 明星 巨牛荘監修 濃厚肉汁焼きうどん 2020年12月14日(月) 全国で新発売

 

 明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、汁なしカップめん「明星 巨牛荘(きょぎゅうそう)監修 濃厚肉汁焼きうどん」を、2020年12月14日(月) に全国で新発売します。



【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202011096823-O4-est4h0dw


弾むようなもちもちすぎる食感の麺が焼きうどんで新しい!

 “究極の焼肉屋”と絶賛されるプルコギの名店「巨牛荘」のシメのメニューを再現しました。

 「巨牛荘」は桜井要三氏が1977年に東京都墨田区に開店し、現在六本木店、半蔵門店を含めた3店舗を展開しています。和牛カルビの薄スライスを秘伝のたれに付け込んだ看板メニューのプルコギと、その後の肉の旨みをたっぷり吸った焼きうどんが名物として知られています。この絶品の焼きうどんのためにプルコギを食べるファンも多数いるほどです。

 今回の新商品は、「巨牛荘」監修の下、弾力があるもちもち食感のめんと牛肉の旨み、鉄板で焼いた時の香ばしさが楽しめる焼きうどんです。





■ 商品の特長

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202011096823/_prw_PT1fl_zTRuT2t4.png

 

■ 商品の概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202011096823/_prw_PT2fl_p3227a88.png

 

 

 

情報提供元:PRワイヤー
記事名:「「明星 巨牛荘監修 濃厚肉汁焼きうどん」2020年12月14日(月) 全国で新発売