starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

落合務シェフ監修 「ラ・ベットラ」のクリスマスケーキ 2015年10月1日より予約受付開始


2015 年(平成27年)10 月1 日



第一屋製パン株式会社



イタリアンの巨匠 落合務シェフ監修 「ラ・ベットラ」のクリスマスケーキ

全3種 2015年10月1日(木)より予約受付開始!



第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:門脇宜人)は、いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座  「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修したクリスマスケーキ『ラ・ベットラ シャルロット4.5号』『ラ・ベットラ ティラミス』『ラ・ベットラ ショコラマロン4号』の3種類を 2015年12月16日(水)~25日(金)に販売致します。なお予約受付は、2015年10月1日(木)より順次開始します。



昨年度、予想数量を上回るご注文をいただきました『ラ・ベットラ シャルロット4.5号』は、トッピングしたフルーツの周りにストロベリーピューレ入りのホイップクリームを絞るリニューアルを行いました。見た目の華やかさが増すとともに、トッピングのベリーの爽やかな酸味をより楽しめる商品に仕上げました。



落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現。落合シェフに試食いただきながら、試作を繰り返し、完成した商品です。ファミリー層だけでなく、少し大人な世代にも楽しんでいただけるよう、手間ひまかけて作り上げたこだわりのケーキです。





LA BETTORA 落合 務シェフ

本場イタリアにて3年間修業の後帰国。’97年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。’05年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わう。



【商品概要】

< ラ・ベットラ シャルロット4.5号 >

◆商品特長

:ストロベリームースとレアチーズの2つの味が楽しめるケーキに、4種のベリー(ストロベリー、ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー)をトッピングしました。

:トッピングのベリーの酸味にマッチするようレアチーズを甘めにしました。

:周りにビスキュイを巻いたシャルロットケーキです。

◆JANコード:4904501053144

◆希望小売価格:本体価格 3,333円 (税込 3,600円)



< ラ・ベットラ ティラミス >

◆商品特長

:洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジにイタリア産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせ、ココアパウダーをトッピングしました。

:レストラン「ラ・ベットラ」のお店で出されているティラミスの味を再現しています。

※洋酒のアルコール分の影響はわずかですが、小さなお子様やお酒に弱い方はご留意ください。

※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。スプーン等ですくってお召し上がりください。

◆JANコード:4904501059429

◆希望小売価格:本体価格 2,639円 (税込 2,850円)



< ラ・ベットラ ショコラマロン4号 > 

◆商品特長

:フランス産マロンペーストにバターを加えた落合シェフこだわりのマロンクリームを絞りました。

:サンドにダイスマロンを使用し、上面には渋皮マロンをホールで2粒トッピングし、金粉を振り掛けました。

◆JANコード:4904501053168

◆希望小売価格:本体価格 3,056円 (税込 3,300円)



【予約・発売日及び発売地区】

発売場所:関東、中部、関西の食品スーパーにて予約及び引渡し

予約受付期間:2015年10月1日(木)~12月15日(火) ※店舗により期間が異なります。

商品引渡期間:2015年12月16日(水)~25日(金) ※店舗により期間が異なります。



    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.