
牛めしや定食のチェーン店としてお馴染みの松屋が、2025年2月25日(火)の10時より新メニューの「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」の販売を開始すると発表しました。価格は1180円(税込)です。
この新メニューは、韓国の定番料理「サムギョプサル」をイメージして開発されました。極厚の塩豚バラ肉をしっかりと焼き上げ、肉々しくて程よく柔らかい肉質と、香ばしい豚肉の旨みが特徴です。
さらに、厚切りの豚肉に合わせて特別に開発されたコチュジャンだれ、自社製のキムチ、シャキシャキの青ネギ、にんにくスライスが添えられており、多様な味わいを楽しむことができます。

松屋は、この新メニューについて「ジューシーな脂身の甘みとごま油の香りが食欲を刺激する」と説明しています。
また、発売を記念したキャンペーンも実施されます。2025年2月25日10時から3月4日10時までの期間中、モバイルクーポンを利用すると50円引きで購入できます。
なお、この定食はお持ち帰りも可能ですが、その場合はみそ汁が付きません。みそ汁を希望する場合は別途80円で購入できます。
松屋の新メニュー「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」は、韓国料理ブームが続く中で、日本の定食チェーンが新たな挑戦をする注目の一品となりそうです。極厚の豚バラ肉と韓国風の味付けが、どのような評価を受けるか期待が高まります!
【5日間限定 2/20-24】焼きめし定食半額祭 お好きなラーメン+135円(税込148円)