![](https://image.kingsoft.jp/starthome/manetatsu/2025-01-27/397da19c938d91fd94d104682c6f73a6_lg.jpg)
エスビー食品株式会社は、「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」シリーズの新商品を2025年2月3日より全国で発売します。
新たに登場するのは、
「信州野沢菜漬&きのこ」
「北海道たらこマヨネーズ仕立て」
「有明海苔あごだし仕立て」
の3種類で、既存の「瀬戸内レモン&オリーブ」は味わいをリフレッシュして再登場します。
このシリーズは、コロナ禍で高まったご当地食材への関心を背景に、地域の特色を生かしたパスタメニューを提供することを目的としています。各商品は、地域の食材を活用し、パスタとの相性を追求した味わいが特徴です。
「信州野沢菜漬&きのこ」は、シャキシャキの野沢菜漬と4種類のきのこを使用し、にんにく醤油とごま油が効いたやみつきの味わいです。
「北海道たらこマヨネーズ仕立て」は、北海道たらこのダブル使いがポイントで、マヨネーズのコクがたらこの旨みを引き立てます。
「有明海苔あごだし仕立て」は、あごだしの和風醤油ににんにくと海苔の風味が加わり、ソースとトッピングの有明海産海苔が味わいを深めます。
「瀬戸内レモン&オリーブ」は、レモン果汁と果皮を使用し、パルメザンチーズを加えることで風味豊かに仕上げています。
また、今回の新商品では、外装パッケージを環境に配慮した紙素材に変更し、プラスチック量とCO₂排出量の削減を図っています。これにより、環境への負荷を軽減しつつ、消費者に新たな選択肢を提供します。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/manetatsu/2025-01-27/13326e4471b5b525eb4c250576a9e074_lg.jpg)
各商品の希望小売価格は税別270円で、内容量は「信州野沢菜漬&きのこ」が50.4g、「北海道たらこマヨネーズ仕立て」が49.6g、「有明海苔あごだし仕立て」が45.0g、「瀬戸内レモン&オリーブ」が43.2gです。