がん専門医が監修する「作り置きおかず」レシピ集『がんにも勝てる長生き常備菜』が11月22日に発売され、注目を集めています。
本書は発売翌日の11月23日にAmazonランキング(本/ガン関連)で1位を獲得するなど、多くの読者から支持を得ています。
本書の著者である佐藤典宏氏は、帝京大学福岡医療技術学部教授を務めるがん専門医です。
1000例以上の外科手術経験を持ち、日本外科学会専門医・指導医、がん治療認定医の資格を有しています。
YouTubeチャンネル「がん情報チャンネル・外科医 佐藤のりひろ」は登録者数18万人を超える人気チャンネルとなっています。
『がんにも勝てる長生き常備菜』は、がんリスクを確実に減らし、たとえがんになっても長生きできるレシピを100種類紹介しています。
第1章ではがんリスクを上げる食べ物と下げる食べ物について解説し
第2章では肉、魚、大豆、きのこ、海藻、野菜などを使った長生き常備菜レシピを紹介
第3章では「がんに負けない食事術」を解説
巻末付録として「抗がん10食材シート」
定価は1705円(税込)
Amazonや楽天ブックスなどのオンライン書店で購入することができます。
前作『がんに勝つスープ』定価1650円(税込)
12/25から「ローソンストア100」新おせち販売、今年は全40品!