
横浜中華街の老舗中華料理店「重慶飯店」は、2024年12月31日限定で年末恒例の特別メニュー5品を販売すると発表しました。
目玉商品は、年に一度の人気メニュー「皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮(1500円)」です。
ボイルした皮付き豚を高温の油で揚げ、八角や山椒、シナモンなどの香辛料の汁とウーロン茶を合わせてじっくり柔らかく煮込んだ逸品で、150本限定で販売されます。
おせち料理にぴったりな「お正月焼き物セット」
A・Bの2種類があり、それぞれ50台限定で予約販売、15台限定で店頭販売されます。
セットA(9000円):海老のチリソース煮や酔っ払い鶏、チャーシュー、皮付き焼きバラ肉など11種類

セットB(7000円):10種類の料理が詰め合わせ

予約限定20食
「フカヒレの姿煮(2万5000円)」

フカヒレの姿煮は200gを超える大きさで2~3名様分
「丸ごと鮑の煮込み(7000円)」

丸ごと鮑の煮込みは4時間以上煮込んでオイスターソースの旨みを染み込ませた一品
フカヒレの姿煮&丸ごと鮑の煮込みセット…32,000円から30,000円に割引き。
12/25から「ローソンストア100」新おせち販売、今年は全40品!