メディカル・ケア・サービス株式会社は、2024年12月19日に『お手軽食材で栄養がとれる 野菜+たんぱく質 楽楽レシピ』を発売しました。
本書は、忙しい現代人や料理が得意でない方でも手軽に栄養バランスの取れた食事を実現できる内容となっています。
忙しくても栄養は摂りたい!
本書では、日常の買い物で手に取りやすいカット野菜、冷凍食品、乾物・缶詰を活用し、無理なく野菜とたんぱく質を摂取できる70品のレシピを紹介しています。
これにより、食材の無駄を減らしながら栄養バランスのとれた食卓をサポートします。特に高齢者や単身世帯など、栄養が偏りがちな方々におすすめです。
お手軽食材で時短料理
カット野菜や冷凍食品を使ったレシピは、忙しい人でも簡単に実践できる時短料理が満載です。
包丁やまな板、コンロを使わずに作れる簡単料理や、味変やリメイクができるアレンジ術も紹介されており、飽きずに続けられる工夫が施されています。
栄養バランスを手軽に実現
レシピ監修は、料理研究家の金丸絵里加先生が担当。女子栄養大学で非常勤講師を務める金丸先生が、手に入りやすく簡単にできるレシピを考案しました。
全てのレシピに「野菜」と「たんぱく質」が含まれており、栄養補給をしっかりサポートします。
本書は、忙しい毎日や少人数の食事でも手軽に栄養を摂りたい方にぴったりの一冊です。価格は1,540円(税込)で、電子版も用意されています。