吉本興業東京本部の社員食堂で人気を誇る「よしもとカレー」が、沖縄県名護市の地域食材「復活のアグー豚」とコラボレーションした新商品『よしもとカレー 復活のアグー豚編』を12月20日(金)に発売します。
今回のコラボレーションは、地域創生の取り組みとして全国各地の食材とコラボレーションするシリーズの第15弾です。
今回の『よしもとカレー 復活のアグー豚編』は、スパイシーなカレーにアグー豚の濃厚な甘みとコクが加わった一品です。
価格は550円(税抜き)で、沖縄県内の道の駅「許田」やんばる物産センター、わんさか大浦パーク、羽地の駅、フレッシュミートがなは、山吉フード、又吉観光農園レストラン、東京と大阪のよしもとエンタメショップ(新宿店、難波店)、およびECサイト「Cheeky’s store」で購入可能です。
過去のコラボレーション商品には、
群馬県昭和村の「ほうれん草」を使用した「やさい王国昭和村 ほうれん草編」
三重県伊賀市の「芭蕉ねぎ」を使用した「伊賀の芭蕉ねぎ編」
東京都清瀬市の「スイートコーン」を使用した「東京都清瀬市たっぷりスイートコーン編」
新潟県えちご中越の「えだまめ」を使用した「よしもとカレー えちご中越 えだまめ編」
があります。
ぜひこの機会に、沖縄の豊かな食材を堪能してみてはいかがでしょうか。
ガスト年末大感謝セール早期終了のお知らせ バーミヤン・ジョナサン・夢庵は12/29まで実施