キリンビール株式会社は、「本搾りTM」ブランドから冬の限定商品「キリン 本搾りTMチューハイ りんご(期間限定)」を12月17日より全国で発売します。
この商品は、果実とお酒だけで作られた無添加のチューハイで、旬のりんごのスッキリとした果汁感を楽しめるのが特徴です。
近年、RTD(Ready to Drink)市場は食事のシーンでの需要が増加しており、スッキリと飲みやすい商品が好まれています。
「本搾りTM」ブランドは、2003年の発売以来、香料・酸味料・糖類無添加の製法を守り続けており、その品質と果汁感のあるおいしさが多くの消費者に支持されています。2023年1月から10月までの累計販売数量は前年比108%と好調です。
今回の「キリン 本搾りTMチューハイ りんご(期間限定)」は、年末に向けてぜいたくな気分を味わいたいときにぴったりな商品です。350ml缶と500ml缶の2種類が用意されており、アルコール分は4%です。
製造はキリンビール仙台工場、名古屋工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所で行われます。
今、発売中の本絞りも紹介します。ブラックフライデーでお得に手に入れましょう。
肉のヤマ牛「肉祭り」第三弾開催! 国産「牛ステーキ丼」など特別価格に(11/29-12/2)