昭和55年に北海道小樽市で創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」が、新ブランド「なるとキッチン」を展開し、全国18店舗にまで事業を拡大していることが分かりました。
「ニューなると」は、小樽の地で40年以上にわたり若鶏半身揚げを提供してきた老舗店です。
平成28年(2016年)には、新たなブランドとして「なるとキッチン」をオープンし、関東地方を中心に全国展開を開始しました。
この新ブランドの展開により、「ニューなると」の味を全国各地で楽しめるようになりました。現在、関東地方を中心に18店舗を展開しており、小樽発祥の味が多くの地域で親しまれています。
「なるとキッチン」の展開は、地方発のグルメが全国チェーン化する近年のトレンドを反映しています。北海道の郷土料理として知られる若鶏半身揚げが、首都圏を中心に人気を集めている点は注目に値します。
半身揚げは毎月10日がお得らしい
全国に店舗を持つ「なるとキッチン」では毎月10日(とおか)を「とりの日」として名物の「若鶏半身揚げ」をテイクアウト購入・店内ご飲食で100円引きになるセールを実施しています。
※一部店舗・キッチンカー・デリバリーサイトでは行なっておりません。
若鶏半身揚げ1180円 → 1080円に!
関東を中心に全国に18店舗を展開しています。店舗一覧
ミネラル豊富な天日塩を使った、秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏を一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げしています。70年以上続く伝統の味をこの機会にぜひどうぞ!
♢なるとキッチン公式Instagram @narutokitchen
♢なるとキッチンカーTwitter @naruto_kc01
♢なるとキッチンカーInstagram @narutokitchencar
イオン、過去最大規模の「ブラックフライデーセール」を11月22日から開催