とんかつで有名な井筒まい泉株式会社は、2024年11月6日から「本ズワイガニのクリームコロッケ」を全国発売します。
この商品は、まい泉の冬の定番として多くの顧客に人気を博してきたクリームコロッケです。
本ズワイガニのほぐし身はもちろん、蒸し汁まで余すことなく使用した贅沢な一品となっています。クリームにもカニの風味がしっかりと入っており、本ズワイガニの美味しさをシンプルに味わえるのが特徴です。コクのあるベシャメルソースがカニの甘みを引き立て、そのままでも美味しく、タルタルソースを付けるとより濃厚な味わいが楽しめます。
価格は308円(軽減税率8%込)で、販売期間は2024年11月6日から2025年1月28日までを予定しています。全国の直営店で販売されますが、揚げ物の取り扱いのない店舗では販売されません。
同社の商品へのこだわりは、豚肉の選定から始まります。
世界中から取り寄せた豚肉を毎日チェックし、合格した豚肉のみを使用。さらに、パン粉は指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用するなど、細部にまでこだわりが見られます。
「本ズワイガニのクリームコロッケ」は、これからの季節、家族や親しい友人が集まる食卓をちょっと豪華にしてくれる商品です。まい泉の技術と本ズワイガニの贅沢な味わいが融合した、冬の定番商品として注目を集めそうです。
HIKAKINのみそきん!セブンイレブンで販売決定(10/30)今度こそは食べたい...