井村屋株式会社は、2023年8月に発売した『こしあんバー』を再び市場に投入することを発表しました。
『こしあんバー』は、同社の代表商品『あずきバー』の発売50周年を記念して数量限定で登場した商品で、発売からわずか2週間でほぼ完売となるほどの人気を博しました。再販は2024年11月4日(月)から全国の量販店やスーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップにて数量限定で行われます。
『こしあんバー』は、井村屋の和菓子製造技術を活かし、あずきの風味をしっかりと残した「生あん」を使用しています。自社で選別・洗浄・加工を一貫して行うことで、あずきの風味を維持しつつ、上品な甘さとなめらかな食感を実現しました。
また、シンプルな配合にこだわり、あずきパウダーや氷砂糖、球美の塩を使用することで、雑味のないすっきりとした甘さを提供しています。
『こしあんバー』の開発は、こしあんアイスを求める多くの声に応える形で始まりました。特に若年層にこしあん好きが多いことから、これまで『あずきバー』を食べたことがない層にもアピールできる商品として注目されています。開発担当者の森大和氏は、「昨年の反響を受け、今年は昨年以上の数量を準備しました」と述べ、再販に向けた意気込みを語っています。
寒い季節にぴったりの『こしあんバー』は、温かい部屋で楽しむだけでなく、牛乳と合わせて温かいドリンクとしても楽しめるアレンジレシピも提案されています。
井村屋が自信を持ってお届けする『こしあんバー』を、この機会にぜひお試しください。
ここでしか手に入らないコスメが豊富に! 大型イベント「@cosme BEAUTY DAY 2024」(12/1-3)